I love москомспорт. Они показали мне Сплинов на халяву! Обо всем по порядку.
Где-то в начале месяца в метро я увидела некий красивый плакатик, обещающий 26 июля что-то непонятное в Лужниках и Сплин (!!!) и что-то еще на халяву (!!!). Вообще, слова Сплин и халява как-то не сочетаются между собой, порой цены на их мероприятиях убивают наповал. Эти два слова долго держались в моей голове. Немного позже обнаружилось подтверждение всему этому в великой сети, нашлась некая программа, карта, словом, много всего нового и интересного, но все же слова Сплин и халява никак не выходили из головы, и мало что могло занять их место.
Единственный минус сего мероприятия – время его проведения. Начало в 11, а конец концертной программы где-то в 19, а спортивных площадок и того раньше.
С трудом поднявшись утром жаждущие халявы люди стекались к Лужникам. Уже полдвенадцатого, когда мы прибыли на место, там было достаточно много москвичей и гостей столицы, и повсюду что-то подготавливалось. Около входа нам вручили карту, с которой мы почти до самого вечера занимались спортивным ориентированием, крутя ее в руках с умным видом, что даже запечатлел какой-то фотограф, вот какой был у нас умный вид. Первым делом нашли главную сцену, услышали голос своего любимого комментатора, посмеялись над его смешными шутками юмора. Потом колесили вокруг большой арены и наблюдали за всем, что творится вокруг.
Паркур. Имхо, не понравилось. Насмотревшись Ямакаси, 13 района и различных роликов и репортажей я ожидала большего, или, может, миниатюрность сцены во всем виновата. Особенно поразило ее расположение: перед памятником Ильичу. Вплотную. Надо же было додуматься.
Дрифтинг. Звук интервалов в секунду, запах жженой резины, машинки. Красиво и необычно (по крайней мере, для меня).
Мини-рампа. Очень мини. Обилие bmx-ров. Мототриала мы не дождались.
Экстремальные виды спорта. Вот там рампа как рампа, пусть мини, но хоть на рампу похожа. Какие-то соревнования скейтеров. Попали туда только под конец их мероприятия (потому что они далеко располагались), но все равно насмотрелись красивых трюков вдоволь. Может, на скейте учиться кататься? Это забавно. И самое главное этой площадки то, что там играли Ramones, не живые, конечно, a mp3, но все же. Приятно.
Национальные виды спорта. Кроме палатки с башкирскими травами ничего не запомнилось.
Зоннинг. Уж больно интересное название. До него мы так и не дошли. Или дошли, но просто не узнали его в лицо.
И собственно то, ради чего все затевалось. Сплин на главной сцене. Долго обсуждали, что же они будут играть. Плейлист порадовал, только продолжительность в полчаса – это все-таки мало. Третьей песней играли Скажи, именно ту, с которой у меня началась любовь к ним. Сыграли старое Остаемся зимовать и Выхода нет, которую пел весь «зал», чего и следовало ожидать. Последней была Сидели и курили, после которой количество человек у сцены значительно уменьшилось, чего и следовало ожидать.
В результате отличное настроение и обгоревшие плечи. Что еще для счастья надо? Разве что воду халявную…
Ждем 86-летия москомспорта.
85 лет москомспорту @ Лужники. 26.07.2008
mon-lolka
| воскресенье, 27 июля 2008